Precol é um produto formulado com duas enzimas que realizam a quebra
da lactose e açúcares complexos presentes no leite e em outros
alimentos da dieta, facilitando a digestão.
COMO O PRECOL FUNCIONA?
-------------------------
Precol contém a enzima beta-galactosidase _Kluyveromyces lactis_ que
converte a lactose em glucose e galactose, dois açúcares simples e
mais digeríveis. A beta-galactosidase, quando adicionada ao leite e
seus derivados, promove sua hidrólise. A deficiência desta enzima no
organismo pode resultar em intolerância à lactose, muitas vezes
transitória, suspeitada a partir de desconfortos gastrintestinais
como cólica, gás, flatulência, inchaço e diarreia, após a
ingestão de produtos lácteos.
A Alfa-galactosidase de _Aspergillus niger_ presente no Precol é uma
enzima que hidrolisa açúcares complexos como a rafinose, que auxilia
o organismo em sua digestão, ajudando a evitar gases, dores e
inchaço abdominal.